Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie-Popeline
28 novembre 2009

Gelée d'automne

Ce soir le plaisir de partager un moment de complicité entre mère et fille pour réaliser quelques pots de gelée de poires et de pommes avec les fruits que nous avions ramassés toutes les deux la semaine dernière.

IMG_0495

 Gelée de Poires et de Pommes 

- 1 kg de pommes
- 1 kg de poires
- 1 citron non traité
- le poids du jus de poires et de pommes obtenu en sucre fin

Peler les fruits et les couper en gros morceaux. 

Versez les fruits dans une bassine à confiture ou une casserole; recouvrez-les d'eau et du citron coupé en tranches. Laissez cuire pendant une petite heure. 

Laissez s'égoutter le jus à travers une étamine pendant plusieurs heures;

Ensuite pesez le jus obtenu et ajoutez le même poids en sucre cristallisé.

Laisser cuire à feu vif pendant 15 mn environ.  Pour vérifier si la gelée est prise, versez-en une cuillère à café sur une coupelle froide; la cuisson de la gelée est terminée lorsqu'elle glisse lentement sur la coupelle et se fige rapidement.

IMG_0506

Publicité
Publicité
Commentaires
M
à tester après toutes mes p'tites confiots!!!!
E
tes photos sont si jolies, cela donne envie !!
C
Je voulais faire de la confiture pour le retour de l'Homme, mais je ne suis pas certaine d'avoir le temps...<br /> A voir demain, j'ai des pommes et des poires...ça tombe bien.
Marie-Popeline
Publicité
Marie-Popeline
Newsletter
Publicité