Gelée d'automne
Ce soir le plaisir de partager un moment de complicité entre mère et fille pour réaliser quelques pots de gelée de poires et de pommes avec les fruits que nous avions ramassés toutes les deux la semaine dernière.
Gelée de Poires et de Pommes
- 1 kg de pommes
- 1 kg de poires
- 1 citron non traité
- le poids du jus de poires et de pommes obtenu en sucre fin
Peler les fruits et les couper en gros morceaux.
Versez les fruits dans une bassine à confiture ou une casserole; recouvrez-les d'eau et du citron coupé en tranches. Laissez cuire pendant une petite heure.
Laissez s'égoutter le jus à travers une étamine pendant plusieurs heures;
Ensuite pesez le jus obtenu et ajoutez le même poids en sucre cristallisé.
Laisser cuire à feu vif pendant 15 mn environ. Pour vérifier si la gelée est prise, versez-en une cuillère à café sur une coupelle froide; la cuisson de la gelée est terminée lorsqu'elle glisse lentement sur la coupelle et se fige rapidement.